Sellos editoriales

  • OMEGA

    OMEGA

  • MEDICI

    MEDICI

  • IBERIA

    IBERIA

Categorías

GUÍA DE LA CRÍA DE CONEJOS
Código QR

Acceda desde su SMARTPHONE leyendo el código QR

GUÍA DE LA CRÍA DE CONEJOS

Razas. Cuidados. Jaulas

B. Bennett

La guía perfecta tanto para el cunicultor neófito como para el veterano. Los consejos del autor sobre la selección genética de razas, la alimentación y los cuidados a lo largo del año, así como sobre las jaulas y demás alojamientos y la higiene de la granja serán de ayuda para que los cunicultores -desde los industriales hasta los aficionados- críen sus conejos del mejor modo posible y los tengan sanos y felices.

En ella encontrará: fotografías de razas de conejos; planos de construcción de alojamientos; prevención y tratamiento de enfermedades; técnicas de manejo; directrices para la exposición de conejos de raza; estrategias de marketing.

Más información

20,00 € IVA incluido

Misma categoría

ÍNDICE

Prólogo. Agradecimientos. Iniciarse en la cunicultura. ¿Por qué iniciarse? En primer lugar, para comer bien. Los conejos son útiles para la ciencia. El papel de los criadores a pequeña escala. ¿Es posible que en EE.UU. haya 12 millones de conejos? Y aquí es donde entra usted. Avances en cunicultura. El tipo de conejo más adecuado. Un orden con 65 millones de años de antigüedad. Los primeros conejos caseros norteamericanos y la “Liebre belga”. Elija su sector comercial. La atractiva economía de una pequeña granja de conejos reproductores. Elija el tipo de conejo adecuado. Tipos de pelaje. Obtener los reproductores fundadores correctos. Los conejos híbridos son los menos indicados. Un conejo con pedigrí tiene papeles que lo atestiguan. Registro. ¿Qué significa todo esto? Los mejores cunicultores. Encontrar un criador que le venda sus primeros conejos. Qué puede esperar cuando compra. Cómo construir su población o línea cerrada de conejos. ¿Qué puede esperar pagar por los conejos de razas puras? Comprar por correo. Recepción de los conejos. Alojamiento, alimentación y reproducción. Alojamiento y equipamiento. El cunicultor es el responsable. ¿Por qué han de estar construidas totalmente de malla de alambre las jaulas? Cómo construir una jaula de malla soldada. La comodidad de los animales: ubicación de la jaula. Mi método de colgar jaulas. La construcción de un establo de ensueño. Cobertizos para conejos. Otras opciones para cobertizos de conejos. Aspectos económicos de los cobertizos. Otros equipos y otras consideraciones. Alimentar correctamente a los conejos. Los piensos granulados son el alimento ideal. Suplementos alimenticios. Directrices generales para la alimentación de los conejos. Mi régimen de alimentación preferido, durante toda mi vida. ¿Qué más debe saber? Reproducción y producción de conejos. Aparear su primera pareja. ¿Está preñada? El momento de introducir el nidal. La nueva camada. Volver a cubrir la coneja. Destetar y albergar los gazapos. Los problemas del tiempo meteorológico. Llevar un registro de las reproducciones. Número de identificación tatuado en la oreja. Elegir los futuros reproductores. Métodos de reproducción. Aspectos que vale la pena repetir una vez más. Marketing y miscelánea. Encontrar el mejor mercado: vender conejos. El mercado del conejo de carne. Sacrificar y preparar la carne. El mercado de los laboratorios. Conejos reproductores. La garantía de satisfacción total. Pongamos un precio. Los registros bien hechos se traducirán en futuras ventas. ¿Qué más se puede vender? Algunos consejos para las ventas dados por cunicultores. Tendencias en el negocio de la cunicultura. Revisemos algunas de las mejores ideas. Los conejos y el huerto familiar. Incremente el valor de su estiércol: ¡compóstelo! ¿Qué puede hacer el huerto para los conejos? Prevención de problemas sanitarios. Consejos para la reproducción. Prevención de enfermedades. ¿Existen tratamientos disponibles para los conejos? La importancia de la higiene. Quejas de los vecinos o de los parientes. Exposiciones de conejos. Localizar e inscribirse en las exposiciones. Enjuiciamiento por clases. Seleccionar conejos para la exposición. Ponga las exposiciones de conejos a trabajar para usted. La cocina del conejo. Comparación entre la carne de conejo y la de pollo. Preparación de la carne para la cocción. Preparación de la carne para la cocción. Las recetas. Epílogo. Galería de razas. Notas. Glosario. Bibliografía. Índice alfabético

  • Autor/es: B. Bennett
  • Encuadernación: Rústica
  • Impresión: Blanco y negro
  • Número de páginas: 296
  • Año edición: 2011
  • Traductor/es: Pijoan, M.
  • ISBN: 978-84-282-1542-8
  • Medidas: 16 (ancho) x 23 (alto)

Carrito  

Sin producto

Transporte 0,00 €
Total 0,00 €

Carrito Confirmar

Newsletter

Introduzca su email

Síguenos en Facebook